Die Brauerei
Alle unsere Biere werden von unserem Braumeister Sascha Reifenberg handwerklich hergestellt und bleiben naturbelassen sowie naturtrüb. Die wertvolle Bierhefe bleibt enthalten.
Nach dem Brauprozess im Sudhaus folgt die Kühlung und Gärung im Gärkeller im Untergeschoss der Traube.
Die Reifung dauert je nach Biersorte 4 – 6 Wochen, danach erfolgt die Abfüllung ins Fass oder in den Ausschanktank – wohl bekomms.
Seitdem stellt die Niddaer Marktbräu verschiedenste Bierspezialitäten her. Die Gäste können hierbei den Brauprozess im Gastraum miterleben. Die verwendeten Rohstoffe beziehen wir außschließlich von unseren langjährigen Partnern aus Deutschland.
Das Braumalz von der Mälzerei Röhnmalz, den Hopfen aus der Hallertau und aus Tettnang, die Bierhefe aus Augsburg sowie das gute Niddaer Brauwasser.
Führungen und Fassbier
Führungen durch die Brauerei
Ein besonderes Erlebnis sind unsere Brauereiführungen. Für Gruppen besteht die Möglichkeit in einem ca. 45 minütigen Rundgang alles über unsere Biere und die Brauerei zu erfahren. Zwei Pakete haben wir für Sie zusammengestellt, gerne sind aber auch individuelle Programme möglich. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
Führung : ca. 45 minütige Führung Führung durch die Brauerei mit anschließender Verkostung eines Bieres.
Führungen werden nur von Oktober bis April angeboten.
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen.
Preis pro Person 12,50 €
Sie suchen ein spezielles Event für Ihren Verein, Ihre Firma oder den Stammtisch, dann suchen wir
das passende heraus. Stadtbesichtigung, Heimatmuseum, Feuerwehrmuseum, Braukurse, Zapfseminare
oder aktives Paintball – all das ist in Nidda möglich.
Niddaer Marktbräu vom Fass für Ihre Feier
Die Abfüllung erfolgt nach Vorbestellung immer frisch vom Tank
30l Fass Niddaer Marktbräu – Zapfanlage erforderlich | 105,- € |
50l Fass Niddaer Marktbräu – Zapfanlage erforderlich | 175,- € |